VINHO TINTO MI TERRUNO UVAS MALBEC 750 mL
Aromas de frutas vermelhas maduras, herbáceo. Na boca balanceado com taninos firmes e sedosos. Envelhecimento parcial em barricas de carvalho americano.
* A safra desse vinho foi pontuada em 93 pontos, avaliado por James Suckling.
Denominação de origem - Maipú, Mendonza
Composição - Malbec 100%
Graduação – 13,5° GL
Acidez Total - 4 ± 0.9 g/L ( ác. tartárico)
Açucar residual - 2,2 g/L
Clima
Nesta região instalou-se muitas das tradicionais famílias de
vinicultores, graças as características do solo e do clima que
favorecerem o cultivo da uva. O distrito de Maipú possui o clima
seco e continental, com boa exposição solar, ótimas condições
para o amadurecimento do fruto e com altitude média de 860
m.a.n.m. A temperatura média é de 15º C e a amplitude térmica
é uma das características que dão personalidade a variedade.
Vinhedos
Ano de plantação: 1965
Detalhes do vinhedo: Aluvial com irrigação plana
Densidade: 3300 plantas/hectáres
Rendimento: 12 ton/hectáres
Colheita: Manual em contentores
Enólogos: María Eugenia Baigorria e Sergio Jiménez.
Vinificação
Colheita realizada na ultima semana de março. Ao chegar na
vinícola, as primeiras uvas são selecionadas limpas e trituradas. A
maceração ocorre por 48-72 horas até a fermentação alcoólica
começar. Então o mosto é mantido por 8 dias em tanque de inox
entre 25-29° C para a fermentação (maloláctica natural) e
posteriormente micro oxigenado. Antes de engarrafado, o vinho é
_ltrado com diatomáceas e membranas.
20% deste vinho é envelhecido por 2 meses em barricas de carvalho
americano.
Notas de Prova
Aspecto: Cor vermelho brilhante com re_exos violáceos.
Nariz: Mescla de frutas vermelhas típicas como as ameixas e as
cerejas e ervas frescas.
Boca: Paladar bem balanceado com taninos _rmes e sedosos.
Harmonização
Ensopados e carne vermelha com especiarias.
Largura | 10 |
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Altura | 35 |
Profundidade | 10 |
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